Варенье из персиков на зиму

 

Каждая хозяйка/хозяин заготавливает на зиму варенье. Конечно же, у каждого свои секреты и свои предпочтения в этом не легком деле. Предлагаю рецепт замечательного персикового варенья на зиму.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из персиков на зиму? Очень просто, вам потребуются: персики, сахар, вода и лимон. Персики выбирайте крепкие, они не должны быть мягкими и переспелыми. Горячее варенье разложите по заранее вымытым с содой и прокаленным в духовке при 100 градусах Цельсия банкам. Закройте предварительно подготовленными крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания. Хорошего дня!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Персики — 1 килограмм;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из персиков на зиму»

Варенье из персиков на зиму - фото шаг 1

Для начала избавьте персики от кожи. Для этого положите персики на 30 секунд в кипяток, кожа должна легко сойти.

Варенье из персиков на зиму - фото шаг 2

В кастрюлю засыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Варенье из персиков на зиму - фото шаг 3

Кладем порезанные на половинки персики в кастрюлю. Варим 15 минут.

Варенье из персиков на зиму - фото шаг 4

После этого с помощью шумовки выбираем персики и перекладываем в другую посуду.

Варенье из персиков на зиму - фото шаг 5

На среднем огне увариваем сироп в 2 раза.

Варенье из персиков на зиму - фото шаг 6

Сироп уварился. Возвращаем персики в кастрюлю, добавляем сок лимона и доводим варенье до кипения, провариваем еще несколько минут.

Варенье из персиков на зиму - фото шаг 7

Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки.

Варенье из персиков на зиму - фото шаг 8

Приятного аппетита!

ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ, РЕЦЕПТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»