Вино из дыни

Вино из дыни

 

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь!

Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Сок дыни — 10 литров;
  • Дрожжи — 200 грамм;
  • Сахар — 4 килограмма.

Количество порций: 50

Описание приготовления:

Вино из дыни вкусным получается только сладкое, крепленное. Если есть желание самостоятельно сделать вино из дыни, вот рецепт записанный у фермеров!

1. Выжать сок из очень сладких и очень спелых дынь.

2. Сок слить в большую стеклянную бутыль и добавить сахар и дрожжи, растворенные в воде. Можно добавить винную закваску из малины или земляники, чтоб усилить брожение или спирт.

3. Делают водяной затвор, герметично закрепленный шланг опускают в емкость с водой или одевают резиновую перчатку на горлышко. В процессе брожения вода будет булькать, это выходят газы.

4. Когда процесс брожения полностью завершится, вино фильтруют и пробуют на вкус. При необходимости добавляют еще сахар.

5. Разливают по бутылкам и укупоривают. При долгом хранении вкус вина улучшается.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить вино из дыни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»