Пятница , 26 апреля 2024


Котлеты из курицы и шампиньонов

Котлеты из курицы и шампиньонов

Котлеты из курицы и шампиньонов — простое блюдо домашней кухни, довольно оригинальный способ приготовления котлет. Куриные котлеты приобретают очень необычный вкус — стоит попробовать!

Описание приготовления:

Классические куриные котлеты всем нам прекрасно известны и привычны. Но что, если слегка разнообразить традиционное блюдо? Предлагаю приготовить котлеты из курицы и шампиньонов — как минимум не менее вкусные, но зато более оригинальные и необычные. Куриные котлеты благодаря грибам получаются более нежными, приобретают необычный аромат — словом, это надо пробовать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Луковица — 2 штуки;
  • Филе куриное — 500 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 300 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из курицы и шампиньонов»

Котлеты из курицы и шампиньонов

Ингредиенты.

Котлеты из курицы и шампиньонов

Мелко нарезаем грибочки.

Котлеты из курицы и шампиньонов

Аналогично мелко нарезаем лук.

Котлеты из курицы и шампиньонов

В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него лук, обжариваем на среднем огне до золотистости.

Котлеты из курицы и шампиньонов

Когда лук станет золотистым — добавляем грибы.

Котлеты из курицы и шампиньонов

Жарим на среднем огне около 10 минут — нужно, чтобы грибы выпустили жидкость, и чтобы эта жидкость полностью испарилась.

Котлеты из курицы и шампиньонов

Из куриного филе делаем фарш. В фарш добавляем крошки хлеба, яйца, грибы с луком, и немножечко воды. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.

Котлеты из курицы и шампиньонов

Лепим из получившегося фарша котлеты. Обжариваем их классическим способом — в масле, с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты из курицы и шампиньонов

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с грибами — Ани Кухня!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *