Тесто для пиццы на оливковом масле
Вкусное хрустящее тесто для пиццы можно приготовить исключительно на оливковом масле, добавляя его столько же, сколько и воды.
Этот рецепт пригодится тем гурманам, которые любят тонкую основу в пицце.
Описание приготовления:
У вас получится идеальная тонкая пицца с любой выбранной начинкой, если вы решите приготовить для нее такое тесто. Используйте оливковое масло холодного отжима, оно более полезное и качественное. По желанию основу из теста можно смазывать различными соусами перед запеканием.
Основной ингредиент:Мука / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Масло оливковое — 50 миллилитров;
- Вода — 50 миллилитров (теплая);
- Соль — 2 щепотки;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тесто для пиццы на оливковом масле»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Просейте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в муке углубление и всыпьте соль. Влейте оливковое масло и теплую воду. Лучше всего добавлять теплую воду, чтобы клейковина быстрее активизировалась. Кстати, на этом этапе в тесто можно всыпать измельченные сушеные пряности: розмарин, тимьян, орегано и прочие — по вашему вкусу.
Аккуратными движениями замесите плотное тесто, вымесите его в колобок, примерно 3-5 минут, затем накройте пищевой пленкой или поместите в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для «отдыха». Спустя указанное время тесто можно раскатывать и создавать основу для пиццы — рваться оно не будет.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в пакете или в пищевой пленке около суток.