Рецепт рогаликов на маргарине
Простой рецепт рогаликов на маргарине понравится даже начинающим хозяйкам. Готовить рогалики можно с любой начинкой по вашему вкусу.
Лучше, чтобы она не была редкой (тогда можно избежать вытекания).
Описание приготовления:
В нашей семье такие рогалики очень любят готовить с маком и ореховой начинкой. В сезон ягод и фруктов я делаю густую начинку (провариваю ягоды с крахмалом), чтобы она не вытекала и рогалики не подгорали. Можно положить яблоки или сухофрукты, ириску и даже творог. Запекаются они всего 15 минут, поэтому рецепт рогаликов на маргарине можно считать простым и «быстрым».
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Сметана — 1 стакан;
- Маргарин — 250 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — по вкусу (сколько возьмет);
- Ванилин — по вкусу;
- Начинка — по вкусу.
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Рецепт рогаликов на маргарине»
1. Тесто для рогаликов готовится очень просто: насыпьте два стакана муки в глубокую миску, выложите нарезанный или натертый маргарин и начинайте рубить все ножом, а затем все тщательно перемешайте руками. У вас должна получиться крошка.
2. Затем добавляйте соду и сметану и столько муки, сколько возьмет тесто. Ванилин тоже добавьте по вкусу. По консистенции тесто получается похожим на пельменное. В среднем у меня уходит около 4 стакана муки. Обязательно просеивайте ее, чтобы она обогащалась кислородом. После замешивания оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
3. Достаем тесто из холодильника, делим его на части и раскатываем каждую часть очень тонко. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее получатся рогалики. Нарезаем тесто вдоль широкими полосками, а затем делим его ножом на треугольники.
4. Кладите любую начинку по вкусу и заворачивайте рогалик от широкого края к узкому. Выкладывайте на противень их очень аккуратно.
5. Перед отправкой в духовку их можно смазать яйцом. Запекаются рогалики около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дайте им остыть, после чего можно посыпать сахарной пудрой.
6. Если вы любите румяные рогалики, оставьте их дольше в духовке, но готовыми они получаются задолго до румяного цвета.