Вторник , 23 апреля 2024


Плов с мидиями в мультиварке

Плов с мидиями в мультиварке

Любите морепродукты? Тогда предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный плов с мидиями в мультиварке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мидии — 700 грамм;
  • Рис — 400 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Приправа для плова — 1-2 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 1 штука;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

1.Рецепт приготовления плова с мидиями в мультиварке довольно прост. Для начала желательно замочить в холодной воде рис.

2. Морковь тем временем вымыть, почистить и натереть на средней терке (можно нарезать небольшими брусочками).

3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. На дно чаши мультиварки налить растительное масло и отправить туда овощи. Включить режим Жарка на 5-7 минут.

5. Тем временем мидии хорошо помыть и просушить.

6. Отправить в чашу мультиварки мидии и обжарить с овощами еще около 3 минут.

7. В это время слить и хорошо промыть рис. Отправить его в мультиварку.

8. Посолить и добавить приправу для плова по вкусу.

9. Чеснок вымыть и целиком отправить в мультиварку. Также вымыть и добавить лавровый лист.

10. Налить воду (так чтобы ее было больше где-то на 2 сантиметра от риса) и включить режим Плов (если такого нет, можно воспользоваться режимом Каша или Крупа/Рис).

11. Готовый плов с мидиями в мультиварке в домашних условиях можно сразу подавать к столу. Украсить его можно свежей зеленью или ломтиками лимона, например.

Плов с морепродуктами в мультиварке

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *