Чиабатта с орехами
Приготовить чиабатту с орехами можно в течение двух часов. Это вкусный белый хлеб, который можно макать в оливковое масло с чесноком и наслаждаться.
Вот мой рецепт простой чиабатты с орехами!
Описание приготовления:
Традиционно чиабатта с орехами готовится долго, тесто делают на закваске. У меня экспресс метод с дрожжами. Важно для приготовления чиабатта с орехами взять муку из твердых сортов пшеницы, чтоб получилось замесить упругое крутое тесто. Дрожжи обязательно разведите в молоке, оно должно быть теплым, но не горячим. Тесто должно хорошо перебродить и расcтояться перед выпечкой. При запекании получается хрустящая корочка и воздушный мякиш. Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Соль — 1\2 чайных ложек;
- Грецкие орехи — 25 грамм;
- Дрожжи — 15 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Чиабатта с орехами»
Смешать муку и соль, замесить тесто из воды и молока.
Вымесить тесто.
Тесто отложить на час на расстойку.
Раскатать тесто и выложить грецкие орехи.
Снова скатать тесто в шар, смазать его маслом и оставить еще на 45 минут
Расстоенное тесто выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Дать чаббате остыть.
Подать с чесночным маслом.