Чиабатта с орехами

Приготовить чиабатту с орехами можно в течение двух часов. Это вкусный белый хлеб, который можно макать в оливковое масло с чесноком и наслаждаться.

Вот мой рецепт простой чиабатты с орехами!

Описание приготовления:

Традиционно чиабатта с орехами готовится долго, тесто делают на закваске. У меня экспресс метод с дрожжами. Важно для приготовления чиабатта с орехами взять муку из твердых сортов пшеницы, чтоб получилось замесить упругое крутое тесто. Дрожжи обязательно разведите в молоке, оно должно быть теплым, но не горячим. Тесто должно хорошо перебродить и расcтояться перед выпечкой. При запекании получается хрустящая корочка и воздушный мякиш. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Соль — 1\2 чайных ложек;
  • Грецкие орехи — 25 грамм;
  • Дрожжи — 15 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Чиабатта с орехами»

Чиабатта с орехами - фото шаг 1

Смешать муку и соль, замесить тесто из воды и молока.

Чиабатта с орехами - фото шаг 2

Вымесить тесто.

Чиабатта с орехами - фото шаг 3

Тесто отложить на час на расстойку.

Чиабатта с орехами - фото шаг 4

Раскатать тесто и выложить грецкие орехи.

Чиабатта с орехами - фото шаг 5

Снова скатать тесто в шар, смазать его маслом и оставить еще на 45 минут

Чиабатта с орехами - фото шаг 6

Расстоенное тесто выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Чиабатта с орехами - фото шаг 7

Дать чаббате остыть.

Чиабатта с орехами - фото шаг 8

Подать с чесночным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»