Воскресенье , 24 октября 2021


Штрудель с маком

Любимый десерт родом из детства, который многим готовили бабушки и мамы. Это вкусное и несложное блюдо делается из доступных ингредиентов.

Узнайте и вы, как приготовить штрудель с маком.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда я использую уже готовое тесто, которое приобрел в магазине, однако, если хотите, чтобы рецепт был полностью домашним, то приготовьте его самостоятельно. Можно готовить штрудель из дрожжевого или слоенного теста. В качестве начинки можно добавлять к маку орехи, ягоды, сухофрукты.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 0,5 килограмма;
  • Мак — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Штрудель с маком»

Штрудель с маком - фото шаг 1

1. Готовое тесто размораживаем (если необходимо) и раскатываем на поверхности овальный пласт с небольшим добавлением муки. Оптимальная толщина составляет 1 сантиметр.

Штрудель с маком - фото шаг 2

2. Сухой мак заливаем кипятком, отправляем на огонь и варим несколько минут, после этого процеживаем через сито и соединяем с сахаром. Готовую начинку намазываем на тесто. Заворачиваем верхний и нижний край теста внутрь, после этого сворачиваем рулет, так начинка останется внутри.

Штрудель с маком - фото шаг 3

3. Готовый рулет отправляем на противень, присыпанный мукой. Разбиваем в мисочку яйцо и взбалтываем его. Смазываем штрудель яйцом, чтобы при запекании получилась красивая корочка.

Штрудель с маком - фото шаг 4

4. Выпекаем рулет при 200 градусах около 25-30 минут, после чего достаем из духовки, остужаем и нарезаем кусочками. Впрочем, подать выпечку можно и горячей.

Штрудель с маком. Strudel with poppy seeds.

Смотрите также

Штрудель с апельсинами

Сегодня предлагаю приготовить апельсиновый штрудель. Это вкусное и сладкое лакомство отлично подойдет для чаепития. Штрудель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *