«Шарлотка» на ржаной муке

Традиционный яблочный пирог в интересном, полезном и очень вкусном варианте хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» на ржаной муке.

Надеюсь, вам тоже понравится!

Описание приготовления:

Сочетание ржаной и пшеничной муки в десерте делает его по-настоящему интересным. Если вы уже устали от традиционной «Шарлотки», то смело повторите в домашних условиях рецепт. Для аромата вы всегда можете использовать как ваниль, так и корицу, например.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Ржаная мука

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан (ржаная и пшеничная в равных пропорциях);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Яблоки — 500 грамм (очищенные);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Шарлотка» на ржаной муке»

1. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом.

2. Яйца с сахаром взбейте до пышности.

3. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности.

4. Очистите яблоки, нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте.

5. Переложите тесто в форму для запекания и отправьте запекаться на 40-55 минут до готовности. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.

6. Приятного чаепития!

Ржаная шарлотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»