«Шарлотка» на ржаной муке
Традиционный яблочный пирог в интересном, полезном и очень вкусном варианте хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» на ржаной муке.
Надеюсь, вам тоже понравится!
Описание приготовления:
Сочетание ржаной и пшеничной муки в десерте делает его по-настоящему интересным. Если вы уже устали от традиционной «Шарлотки», то смело повторите в домашних условиях рецепт. Для аромата вы всегда можете использовать как ваниль, так и корицу, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан (ржаная и пшеничная в равных пропорциях);
- Яйцо — 3 штуки;
- Яблоки — 500 грамм (очищенные);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Шарлотка» на ржаной муке»
1. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом.
2. Яйца с сахаром взбейте до пышности.
3. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
4. Очистите яблоки, нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте.
5. Переложите тесто в форму для запекания и отправьте запекаться на 40-55 минут до готовности. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.
6. Приятного чаепития!