Воскресенье , 14 апреля 2024


Патиссоны, маринованные с помидорами

 

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!

Описание приготовления:

Специально для вас рецепт приготовления патиссонов, маринованных с помидорами. В этом рецепте используются такие ингредиенты: патиссоны, лук, помидоры, перец горошком, морковь, чеснок, соль и уксус. Получается 1-2 баночки (в зависимости от литража) вкусных маринованных патиссончиков. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 штуки;
  • Лук севок — 5 штук;
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Патиссоны, маринованные с помидорами»

Патиссоны, маринованные с помидорами - фото шаг 1

Патиссоны тщательно промойте, затем произвольно нарежьте.

Патиссоны, маринованные с помидорами - фото шаг 2

Приготовим рассол: на 1,5 литра воды — 1,5 ст.л. соли, добавьте специи и кипятите 5 минут.

Патиссоны, маринованные с помидорами - фото шаг 3

В стерилизованные банки разложите подготовленные овощи. Сперва залейте кипятком, а через 5 минут слейте кипяток и залейте патиссоны горячим рассолом, добавив ложку уксуса. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!

маринованное ассорти на зиму из патиссонов, помидор и огурцов

Смотрите также

Огурцы без уксуса на зиму

  Самый сезон огурцов — середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *