Понедельник , 29 апреля 2024


Шарлотка с замороженной вишней

Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку.

Это вкусно!

Описание приготовления:

Сочетание слов «вишня» и «шарлотка» на первый взгляд может показаться довольно странным, но, спешу вас заверить, что это ну очень вкусно! Хотя, к чему слова? Лучше скорее попробуйте все сами!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Замороженная вишня
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Вишня замороженная — 300 грамм;
  • Сухари панировочные — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка с замороженной вишней»

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 1

Яичные желтки отделите от белков, последние взбейте миксером.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 2

Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 3

В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин и все очень аккуратно перемешайте.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 4

Дно формы для выпекания посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в неё тесто.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 5

Размороженную вишню отделите от жидкости и смешайте с крахмалом.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 6

Выложите ягоды на тесто, слегка вдавливая.

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 7

Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готово!

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *