Воскресенье , 14 июля 2024


Шарлотка яблочно-грушевая

Хочу предложить вашему вниманию знаменитый пирог из классической русской кухни с небольшим дополнением. Перед вами простой вариант приготовления яблочно-грушевой шарлотки. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Яблоки и груши всегда чудесно сочетаются, будь-то варенье или выпечка. Так почему бы не объединить их в этом замечательном пироге? Сам процесс такой же простой, а вот результат, на мой взгляд, даже лучше, чем у оригинала. Советую вам тоже попробовать и оценить.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 штуки;
  • Груша — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль, корица, сода — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для подачи).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка яблочно-грушевая»

1. Груши и яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Выложите фрукты в жаропрочную форму, полейте соком лимона и присыпьте корицей (необязательно).

3. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром до пышности.

4. Добавьте соль, соду и просеянную муку, продолжая взбивать.

5. Перелейте тесто в форму и отправьте пирог в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекайте шарлотку до румяности.

6. Готовую «Шарлотку» остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Яблочно — грушевая шарлотка/ Друзья с Яблочным спасом

Смотрите также

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем отличается нежным вкусом, хрустящей корочкой и аппетитной начинкой. Готовится он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *