Шарлотка яблочно-грушевая
Хочу предложить вашему вниманию знаменитый пирог из классической русской кухни с небольшим дополнением. Перед вами простой вариант приготовления яблочно-грушевой шарлотки. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Яблоки и груши всегда чудесно сочетаются, будь-то варенье или выпечка. Так почему бы не объединить их в этом замечательном пироге? Сам процесс такой же простой, а вот результат, на мой взгляд, даже лучше, чем у оригинала. Советую вам тоже попробовать и оценить.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 штуки;
- Груша — 2 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль, корица, сода — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для подачи).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка яблочно-грушевая»
1. Груши и яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Выложите фрукты в жаропрочную форму, полейте соком лимона и присыпьте корицей (необязательно).
3. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром до пышности.
4. Добавьте соль, соду и просеянную муку, продолжая взбивать.
5. Перелейте тесто в форму и отправьте пирог в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекайте шарлотку до румяности.
6. Готовую «Шарлотку» остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!