Салат «Фаттуш» с лавашом
Если вы смело можете отнести себя к любителям пробовать разные кухни мира, тогда предлагаю вам совершить маленькое кулинарное путешествие и попробовать легкий, аппетитный и простой восточный салатик.
Описание приготовления:
Это блюдо ливанской кухни невероятно простое в исполнении, но при этом действительно достойно вашего внимания. Набор ингредиентов может с легкостью меняться, вы можете использовать те овощи, которые вам больше по душе. Хочу предложить вам свой вариант, как приготовить салат «Фаттуш» с лавашом.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Лаваш
Блюдо: Салаты
География кухни: Восточная
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Огурец — 1-2 штук;
- Редиска — 1-3 штук;
- Зелень — 1 пучок;
- Лаваш — 1 штука;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Сок лимона — 2-3 ст. ложек;
- Соль и перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат «Фаттуш» с лавашом»
1. Очень яркий, сочный и полезный набор ингредиентов, которые необходимы, чтобы повторить рецепт на вашей кухне.
2. Первым делом вымойте и обсушите овощи и зелень. Все измельчите, салат лучше порвать руками. Выложите в глубокий салатник.
3. Лаваш нарежьте или порвите небольшими кубиками. Его нужно немного подсушить. Можно сделать это в духовке, выложив его на противень, или на сковороде небольшими порциями.
4. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, соль и специи по вкусу. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте с овощами.
5. Перед подачей в тарелку с салатом добавьте лаваш. Вот такая красота получается. Приятного аппетита!