Шарлотка с грушей в мультиварке

Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с грушей в мультиварке — готовится такая она элементарно, а съедается в один присест!
Описание приготовления:
В общем-то, существенных отличий от классической яблочной шарлотки, в этом рецепте нет — просто одни фрукты заменяются на другие. Но вкус получается совершенно иной: груши, на мой взгляд, ароматнее яблок, и шарлотка с ними выходит бесподобная!
Как приготовить шарлотку с грушей в мультиварке, вы узнаете из этого рецепта.
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Груши — 4-5 штук.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Шарлотка с грушей в мультиварке»
Яйца (желтки от белков можно не отделять) взбить миксером.
Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока не получится пышная белая масса — в среднем этой займет минут 10.
Добавить просеянную муку и ванилин, аккуратно вручную вымешать тесто.
Груши вымыть, вырезать сердцевину, удалить все косточки и нарезать ломтиками.
Половину теста вылить в смазанный маслом контейнер мультиварки и выложить на него половину груш.
Сверху вылить остальное тесто и красиво разложить оставшиеся груши.
Выпекать 1 час в режиме «Выпечка». Готовность проверить зубочисткой, при необходимости выпекать еще 20 минут.
Готовую шарлотку вынуть, остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!