Брусничное варенье
Брусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте!
Описание приготовления:
Яблоки нарезаем кубиками и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем сахар, перемешивая, даем ему полностью раствориться. Засыпаем бруснику, снова кипятим и варим еще 5 минут. Перекладываем варенье в баночки, даем ему остыть и храним в холодильнике. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Брусника — 3 литра;
- Яблоки зеленые — 5 штук;
- Сахар — 2,5 килограмма;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Брусничное варенье»
Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Засыпаем сахар, медленно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Яблоки должны размякнуть.
Засыпаем бруснику, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Переворачиваем их, накрываем одеялом и ждем, пока варенье полностью остынет.
Остывшее варенье храним в холодильнике. Приятного аппетита!