Пятница , 29 марта 2024


Брусничное варенье

 

Брусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте!

Описание приготовления:

Яблоки нарезаем кубиками и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем сахар, перемешивая, даем ему полностью раствориться. Засыпаем бруснику, снова кипятим и варим еще 5 минут. Перекладываем варенье в баночки, даем ему остыть и храним в холодильнике. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Брусника — 3 литра;
  • Яблоки зеленые — 5 штук;
  • Сахар — 2,5 килограмма;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Брусничное варенье»

Брусничное варенье - фото шаг 1

Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Брусничное варенье - фото шаг 2

Засыпаем сахар, медленно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Яблоки должны размякнуть.

Брусничное варенье - фото шаг 3

Засыпаем бруснику, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Брусничное варенье - фото шаг 4

Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Переворачиваем их, накрываем одеялом и ждем, пока варенье полностью остынет.

Брусничное варенье - фото шаг 5

Остывшее варенье храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Варенье из брусники. Вкусное брусничное варенье

Смотрите также

Варенье из ревеня с имбирем

  Этим летом, помимо традиционного варенья из ягод и фруктов, я предлагаю вам приготовить пару …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *