Суббота , 3 июня 2023

Брусничное варенье

 

Брусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте!

Описание приготовления:

Яблоки нарезаем кубиками и заливаем водой. Доводим до кипения и добавляем сахар, перемешивая, даем ему полностью раствориться. Засыпаем бруснику, снова кипятим и варим еще 5 минут. Перекладываем варенье в баночки, даем ему остыть и храним в холодильнике. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Брусника — 3 литра;
  • Яблоки зеленые — 5 штук;
  • Сахар — 2,5 килограмма;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Брусничное варенье»

Брусничное варенье - фото шаг 1

Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Брусничное варенье - фото шаг 2

Засыпаем сахар, медленно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Яблоки должны размякнуть.

Брусничное варенье - фото шаг 3

Засыпаем бруснику, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Брусничное варенье - фото шаг 4

Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Переворачиваем их, накрываем одеялом и ждем, пока варенье полностью остынет.

Брусничное варенье - фото шаг 5

Остывшее варенье храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Варенье из брусники. Вкусное брусничное варенье

Смотрите также

Варенье из груш на зиму простое

Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *