Среда , 24 апреля 2024


Апельсиновый Мусс

 

Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре.

Описание приготовления:

Как приготовить апельсиновый мусс? Сначала приготовьте апельсиновый курд – заварной крем. Добавьте агар-агар, взбейте до пышной светлой массы. Подробности смотрите в рецепте. Можно подавать как отдельный десерт или использовать для прослойки торта.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 штуки (300 мл сока);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Крахмал — 20 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Агар-агар — 2 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Апельсиновый Мусс»

Апельсиновый Мусс - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Апельсиновый Мусс - фото шаг 2

2. Снимите цедру с 1 апельсина. Выжмите сок из всех апельсинов.

Апельсиновый Мусс - фото шаг 3

3. Апельсиновый сок и цедру нагрейте, отставьте настаиваться на 10 минут, затем процедите. В 100 мл горячего апельсинового сока разведите ага-агар.

Апельсиновый Мусс - фото шаг 4

4. Яйца взбейте венчиком. Влейте 200 мл апельсинового сока, размешайте. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.

Апельсиновый Мусс - фото шаг 5

5. Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудите.

Апельсиновый Мусс - фото шаг 6

6. Набухший агар-агар доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут, помешивая до полного растворения агар-агара.

Апельсиновый Мусс - фото шаг 7

7. Соедините апельсиновый крем и агар-агар, взбейте с помощью миксера до пышной массы.

Апельсиновый Мусс - фото шаг 8

8. Апельсиновый крем подавайте сразу в креманках или используйте для прослойки торта. Приятного аппетита!

🍊Апельсиновый муссовый торт «Свежесть»🙂- Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Праздничный шоколадный мусс

  Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *