Тыквенный сироп
Вкусный и тягучий тыквенный сироп — полезная сладость, которую вы можете приготовить в сезон этого красочного овоща, к примеру — поздней осенью или зимой. Готовится сироп примерно 20-30 минут.
Описание приготовления:
Ароматный и яркий сироп из тыквы — отличная замена джемам и вареньям при подаче с блинами, оладьями, панкейками, круассанами и прочей сладкой выпечкой. Он отлично хранится целую неделю в холодильнике, не теряя своего вкуса. Закатывать на зиму такой сироп не рекомендуется — он может забродить!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Тыква — 300 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Бадьян — 2 штуки;
- Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Корица — 2 штуки (палочки).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тыквенный сироп»
Подготовьте ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины — средними кубиками.
Пересыпьте тыквенную нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте стакан теплой воды.
Отварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут до мягкости.
Отпюрируйте размягченную тыквенную нарезку погружным блендером. При необходимости влейте немного кипятка, если масса получится слишком густой. Выложите палочки корицы, всыпьте молотую корицу, звездочки бадьяна, имбирь и сахарный песок.
Проварите около 8-10 минут на умеренном нагреве. Звездочки бадьяна и палочки корицы извлеките.
Перелейте тыквенный сироп в банку, остудите при комнатной температуре и храните в холодильнике. Срок годности сиропа — 6-7 дней.