Суббота , 22 июня 2024


Тыквенный сироп

 

Вкусный и тягучий тыквенный сироп — полезная сладость, которую вы можете приготовить в сезон этого красочного овоща, к примеру — поздней осенью или зимой. Готовится сироп примерно 20-30 минут.

Описание приготовления:

Ароматный и яркий сироп из тыквы — отличная замена джемам и вареньям при подаче с блинами, оладьями, панкейками, круассанами и прочей сладкой выпечкой. Он отлично хранится целую неделю в холодильнике, не теряя своего вкуса. Закатывать на зиму такой сироп не рекомендуется — он может забродить!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Бадьян — 2 штуки;
  • Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Корица — 2 штуки (палочки).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тыквенный сироп»

Тыквенный сироп - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тыквенный сироп - фото шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины — средними кубиками.

Тыквенный сироп - фото шаг 3

Пересыпьте тыквенную нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте стакан теплой воды.

Тыквенный сироп - фото шаг 4

Отварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут до мягкости.

Тыквенный сироп - фото шаг 5

Отпюрируйте размягченную тыквенную нарезку погружным блендером. При необходимости влейте немного кипятка, если масса получится слишком густой. Выложите палочки корицы, всыпьте молотую корицу, звездочки бадьяна, имбирь и сахарный песок.

Тыквенный сироп - фото шаг 6

Проварите около 8-10 минут на умеренном нагреве. Звездочки бадьяна и палочки корицы извлеките.

Тыквенный сироп - фото шаг 7

Перелейте тыквенный сироп в банку, остудите при комнатной температуре и храните в холодильнике. Срок годности сиропа — 6-7 дней.

ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

Смотрите также

Сироп из мандаринов

  Делюсь рецептом ароматного сиропа. Зимой самый сезон мандаринов, поэтому самое время приготовить пару баночек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *