Дыня консервированная на зиму
Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками — и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму.
Описание приготовления:
Заливая кипятком баночки с разложенными кусочками дыни, старайтесь, чтоб количество воды было одинаковым, по самое горлышко. Потом слейте воду и добавьте сахар и лимонку, доведите до кипения сироп и снова залейте баночки с дыней. Так количество сиропа хватит для каждой баночки.
Это прекрасное лакомство, которое обязательно порадует вас в зимний день и напомнит о ярком лете.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Дыня — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
- Вода — по вкусу (сколько войдет в банки).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Дыня консервированная на зиму»
В данном рецепте количество воды сложно указать, каждый раз оно разное. Смотрите рецепт и поймете почему. Приготовьте сахар, лимонную кислоту, воду и дыню.
Дыню очистите от кожуры, внутри удалите семена и волокна. Оставьте только плотную мякоть для консервации. Порежьте кубиками.
Уложите не слишком плотно кусочки дыни в стерильные баночки. Залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.
Теперь слейте воду из всех баночек в одну емкость, добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения и снова распределите воду по баночкам.
Прикройте крышками банки и простерилизуйте их удобным способом по 5 минут, затем закупорьте или закатайте. Консервированная на зиму дыня для хранения готова!