Маринованные огурцы с морковкой на зиму
В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными.
Описание приготовления:
Это потрясающий рецепт, так как маринованные огурцы с морковкой на зиму в домашних условиях получаются вкусными и ароматными. Можно также для разнообразия использовать сладкий перец, чеснок и специи по вкусу. Просто маринад, минимум времени — и какой удивительный результат!
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Вода — 500-600 миллилитров;
- Зелень — по вкусу;
- Душистый перец горошком — по вкусу;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Маринованные огурцы с морковкой на зиму»
1. Вот так выглядит набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления маринованных огурцов с морковкой на зиму.
2. Все овощи нужно как следует вымыть. У огурцов удалите хвостики, морковь и лук очистите и тонко нарежьте. Зелень обсушите немного. Выложите на дно банки все, кроме огурцов.
3. Затем плотно заполните баночки огурчиками. Лучше всего брать небольшие, чтобы они плотнее прилегали друг к другу. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 баночки по 0.5 литра.
4. Когда овощи уложены, можно заняться маринадом. В чистую воду отправьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились.
5. После этого добавьте уксус — и сразу можно снять кастрюлю с огня.
6. Залейте кипящим маринадом огурцы.
7. Теперь желательно простерилизовать баночки около 10-12 минут, чтобы маринованные огурцы с морковкой на зиму в домашних условиях хорошо стояли.
8. После закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном. Уберите в темное и прохладное место, а зимой наслаждайтесь результатом своей работы.