Необычная «Шарлотка»
Всем любителям оригинальных вариантов выпечки хочу предложить попробовать этот рецепт. Классический яблочный пирог в данном случае в абсолютно неожиданном исполнении.
Заинтригованы? Запоминайте!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию идею, как приготовить необычную, но очень вкусную «Шарлотку». Тут нет яиц, сахара, а также муки в чистом виде. Кроме яблок в качестве добавок используются банан и изюм. Получается удивительный десерт, который буквально тает во рту. Наверняка, понравится такой пирог и взрослым, и малышам.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Батон
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб или булочки — 300 грамм;
- Яблоки — 3-4 штук;
- Молоко — 1 стакан;
- Банан — 1 штука;
- Изюм — 50 грамм;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Ваниль, корица — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Необычная «Шарлотка»»
1. Банан очистите и разомните со состояния пюре.
2. Добавьте сметану и молоко, для аромата — ваниль и корицу. Все тщательно взбейте до однородности.
3. Жаропрочную форму смажьте маслом.
4. Кусочки хлеба (булочки) обмакивайте в банановую массу с двух сторон и выкладывайте в форму.
5. Яблоки очистите и нарежьте кружочками, удалив сердцевину. Выложите ровным слоем на хлеб.
6. Сверху выложите горсть изюма. Снова повторите слои — хлеб, яблоки, изюм. В зависимости от размера формы получится 2-4 слоя.
7. Верх выложите яблоками, полейте остатками молочной смеси и растопленным сливочным маслом. Чтобы «Шарлотка» была нежнее, оставьте ее собранной до выпечки примерно на час.
8. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-55 минут.
Приятного чаепития!