Вторник , 23 апреля 2024


Необычная «Шарлотка»

Всем любителям оригинальных вариантов выпечки хочу предложить попробовать этот рецепт. Классический яблочный пирог в данном случае в абсолютно неожиданном исполнении.

Заинтригованы? Запоминайте!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию идею, как приготовить необычную, но очень вкусную «Шарлотку». Тут нет яиц, сахара, а также муки в чистом виде. Кроме яблок в качестве добавок используются банан и изюм. Получается удивительный десерт, который буквально тает во рту. Наверняка, понравится такой пирог и взрослым, и малышам.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Батон

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб или булочки — 300 грамм;
  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Банан — 1 штука;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Ваниль, корица — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Необычная «Шарлотка»»

1. Банан очистите и разомните со состояния пюре.

2. Добавьте сметану и молоко, для аромата — ваниль и корицу. Все тщательно взбейте до однородности.

3. Жаропрочную форму смажьте маслом.

4. Кусочки хлеба (булочки) обмакивайте в банановую массу с двух сторон и выкладывайте в форму.

5. Яблоки очистите и нарежьте кружочками, удалив сердцевину. Выложите ровным слоем на хлеб.

6. Сверху выложите горсть изюма. Снова повторите слои — хлеб, яблоки, изюм. В зависимости от размера формы получится 2-4 слоя.

7. Верх выложите яблоками, полейте остатками молочной смеси и растопленным сливочным маслом. Чтобы «Шарлотка» была нежнее, оставьте ее собранной до выпечки примерно на час.

8. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-55 минут.
Приятного чаепития!

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА / Готовлю уже неделю / Необыкновенно вкусно!!!!

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *