Вторник , 30 апреля 2024


Рогалики на молоке

Вкусные, нежные, почти невесомые рогалики украсят ваше чаепитие. Именно добавление молока делает их такими воздушными. Кстати, начинку для выпечки вы можете взять абсолютно любую. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить рогалики не составит большого труда. Они не займут много времени. Выберите начинку по вкусу, но с наименьшим содержанием жидкости, тогда выпечка вас порадует и вкусом и внешним видом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан (200 мл.);
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • Дрожжи — 0,75 чайных ложки (сухие);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку);
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Мак — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рогалики на молоке»

Рогалики на молоке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рогалики на молоке - фото шаг 2

В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи.

Рогалики на молоке - фото шаг 3

Добавьте яйцо, половину указанного количества растительного масла. Хорошо размешайте.

Рогалики на молоке - фото шаг 4

Добавьте муку частями. Замешивая тесто, влейте оставшееся растительное масло.

Рогалики на молоке - фото шаг 5

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, затяните пленкой. Оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

Рогалики на молоке - фото шаг 6

За время подъема теста сделайте начинку. Сухой мак всыпьте в сотейник, добавьте 2 ст.л. сахара и воды, чтобы покрыло мак. Поставьте на медленный огонь и помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости. После охладите.

Рогалики на молоке - фото шаг 7

Тесто готово для разделки.

Рогалики на молоке - фото шаг 8

Разделите тесто на три равные части.

Рогалики на молоке - фото шаг 9

Возьмите одну часть и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его на 8 секторов.

Рогалики на молоке - фото шаг 10

Со стороны острого угла сделайте два разреза. Разложите начинку.

Рогалики на молоке - фото шаг 11

Возьмите один сектор, загните уголки широкой стороны во внутрь заготовки.

Рогалики на молоке - фото шаг 12

Закрутите рогалик.

Рогалики на молоке - фото шаг 13

Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленные рогалики выложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте выпекаться на 20-25 минут, до румяного цвета.

Рогалики на молоке - фото шаг 14

Готовые рогалики достаньте из духовки и слегка охладите на протвине.

Рогалики на молоке - фото шаг 15

Посыпьте рогалики сахарной пудрой.

Рогалики на молоке - фото шаг 16

Переложите.

Рогалики на молоке - фото шаг 17

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ мягких И воздушных РОГАЛИКОВ Рогалики с яблоками и КОРИЦЕЙ рецепт рогалики тесто на молоке

БЫСТРЫЕ МОЛОЧНЫЕ РОГАЛИКИ. ВКУСНО И БЫСТРО.БРАЗИЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ.

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *