Рогалики на молоке
Вкусные, нежные, почти невесомые рогалики украсят ваше чаепитие. Именно добавление молока делает их такими воздушными. Кстати, начинку для выпечки вы можете взять абсолютно любую. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить рогалики не составит большого труда. Они не займут много времени. Выберите начинку по вкусу, но с наименьшим содержанием жидкости, тогда выпечка вас порадует и вкусом и внешним видом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан (200 мл.);
- Мука пшеничная — 3,5 стакана;
- Дрожжи — 0,75 чайных ложки (сухие);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку);
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Мак — 50 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рогалики на молоке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи.
Добавьте яйцо, половину указанного количества растительного масла. Хорошо размешайте.
Добавьте муку частями. Замешивая тесто, влейте оставшееся растительное масло.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, затяните пленкой. Оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
За время подъема теста сделайте начинку. Сухой мак всыпьте в сотейник, добавьте 2 ст.л. сахара и воды, чтобы покрыло мак. Поставьте на медленный огонь и помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости. После охладите.
Тесто готово для разделки.
Разделите тесто на три равные части.
Возьмите одну часть и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его на 8 секторов.
Со стороны острого угла сделайте два разреза. Разложите начинку.
Возьмите один сектор, загните уголки широкой стороны во внутрь заготовки.
Закрутите рогалик.
Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленные рогалики выложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте выпекаться на 20-25 минут, до румяного цвета.
Готовые рогалики достаньте из духовки и слегка охладите на протвине.
Посыпьте рогалики сахарной пудрой.
Переложите.
Приятного аппетита!