Булочки с творогом из дрожжевого теста
Должен признаться, что булочки с творогом из дрожжевого теста стали моими любимыми! Тесто для выпечки готовится из муки, дрожжей и творога, получается мягким и эластичным.
Истинное наслаждение!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста. Творожно-дрожжевое тесто получается очень вкусным и с ним приятно «иметь дело» (в том смысле, что легко формируются булочки любой формы). Кроме того, можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Удачного приготовления!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Вода теплая — 250 миллилитров;
- Дрожжи — 2,5 чайных ложки (сухие);
- Творог — 200 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Яичный желток — 1 штука;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Булочки с творогом из дрожжевого теста»
Растворите в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку, творог и ванилин на кончике ножа. Замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.
Разделите тесто на 10-12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и присыпьте сахаром.
Скатайте каждую лепешку в рулетик и сверните пополам.
Разрежьте пополам, не доходя до края. Аккуратно раскройте руками. Получаются булочки-сердечки.
Подобным образом можно сформировать булочки любой формы, которая вам по нраву.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него булочки. Смазываем их взбитым желтком и оставляем в теплом месте (для расстойки) на 25 минут.
Выпекаем булочки в духовке, при температуре 190 градусов до полной готовности. Приятного аппетита!