Среда , 21 февраля 2024


Булочки с творогом из дрожжевого теста

Должен признаться, что булочки с творогом из дрожжевого теста стали моими любимыми! Тесто для выпечки готовится из муки, дрожжей и творога, получается мягким и эластичным.

Истинное наслаждение!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста. Творожно-дрожжевое тесто получается очень вкусным и с ним приятно «иметь дело» (в том смысле, что легко формируются булочки любой формы). Кроме того, можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Вода теплая — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 2,5 чайных ложки (сухие);
  • Творог — 200 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки с творогом из дрожжевого теста»

Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 1

Растворите в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку, творог и ванилин на кончике ножа. Замесите тесто.

Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 2

Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.

Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 3

Разделите тесто на 10-12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и присыпьте сахаром.

Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 4

Скатайте каждую лепешку в рулетик и сверните пополам.

Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 5

Разрежьте пополам, не доходя до края. Аккуратно раскройте руками. Получаются булочки-сердечки.

Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 6

Подобным образом можно сформировать булочки любой формы, которая вам по нраву.

Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 7

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него булочки. Смазываем их взбитым желтком и оставляем в теплом месте (для расстойки) на 25 минут.

Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 8

Выпекаем булочки в духовке, при температуре 190 градусов до полной готовности. Приятного аппетита!

Самые вкусные и ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста

Смотрите также

Булочки из детства «Школьные»

Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *