Суббота , 18 мая 2024


Шарлотка (простой рецепт яблочного пирога)

Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, поверьте, этот пирог у вас точно получится! Воздушное тесто в сочетании с фруктами — это всегда вкусно, так что рецепт рекомендую взять на заметку.

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами своим вариантом приготовления шарлотки. Простой рецепт яблочного пирога придет вам на выручку не раз. Для детей и взрослых, на десерт к чаю или в качестве сладенького перекуса. Попробуйте обязательно!

Назначение: Для детей / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 штуки;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка (погасить);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка (простой рецепт яблочного пирога)»

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму застелите пергаментом.

2. Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте кубиками (можно очистить от кожуры). Выложите на дно формы. Если яблоки сладкие, можно полить их соком лимона.

3. Яйца с сахаром взбейте до пышности.

4. Добавьте ванильный экстракт, гашеную соду и просеянную муку, продолжая взбивать.

5. Аккуратно вылейте тесто на яблоки и отправьте форму в духовку. Выпекайте шарлотку минут 45-55 до румяности.

6. Перед подачей на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Классический рецепт шарлотки с яблоками.

Смотрите также

Шарлотка с яблоками с майонезом

Шарлотка с яблоками с майонезом — довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *