Овощной салат с креветками и лимоном

Летний салат с креветками и лимоном. Блюдо невероятно вкусное!
Назначение: Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- лимон — 4 штуки;
- цветная капуста — 1 штука;
- зеленый лук — 2 штуки (пучка);
- оливковое масло — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- красный перец — 1 штука;
- зеленый перец — 1 штука;
- желтый перец — 1 штука;
- брокколи — 1 штука;
- креветки — 450 грамм;
- дижонская горчица — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Овощной салат с креветками и лимоном»

Ингредиенты

Сначала нужно вырезать «крышки» и очистить внутренности ваших перчиков, затем промойте их и нарежьте. Поставьте отвариваться креветки.

Как нужно резать перчик: Поделите его на прямоугольные части и шинкуйте соломкой.

Креветки сварятся очень быстро. Следите за тем, чтобы они не «запарились».

Промойте креветки холодной водой.

Удалите хвосты, панцирь и ножки креветок.

Положим порезанный перчик в большую салатницу.

Нарезаем брокколи и цветную капусту небольшими кусочками.

Смешиваем в миске с перчиком.

Нарезаем лучок.

Добавьте его в миску.

Выжимаем лимоны.

Такого количества сока будет достаточно.

Добавляем оливковое масло. Пропорция — 1/2 лимонного сока.

Добавьте Дижонскую горчицу.

. чайную ложку.

Добавить соль, перец, сахар по вкусу. По 1/2 чайной ложки каждого. Хорошенько взбиваем.

Добавляем охлажденные креветки к овощам.

Заливаем соусом.

Смешиваем все ингредиенты салата.

Украшаем салат дольками лимона и подаем на стол. Приятного аппетита!






