Пятница , 29 марта 2024


Мексиканский салат с курицей

Я часто готовлю этот сказочный мексиканский салат с курицей, особенно в летнее время. Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов. Рецепт действительно быстрый.

Это не совсем оригинальный мексиканский рецепт, это скорее техасско-мексиканская кухня.

Описание приготовления:

Приготовьте заранее нарезанные курицу и овощи. Накройте крышкой и храните в холодильнике до обеда. Когда вы хотите поесть, просто соберите, заправьте салат и перемешайте!

Сочетание текстур и вкусов в этом рецепте действительно великолепно. Очень хорошая подача, подавайте салат в чашах,сформированных из кукурузных лепешек, которые вы можете купить в супермаркете. Запоминайте рецепт, как приготовить мексиканский салат с курицей, он вам ещё не раз пригодится!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • яблочный уксус — 150 миллилитров;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • тмин — 2 чайных ложки;
  • порошок чили — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • кайенский перец — 1/8 чайных ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • филе курицы — 4 штуки (куриные грудки без кожи, половинки);
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • чеснок — 3 Зубчика (измельченный);
  • кукуруза — 450 грамм (замороженная);
  • красный лук — 250 грамм (нарезанный);
  • помидоры черри — 500 грамм;
  • черные бобы — 425 грамм (предварительно промытые и высушенные);
  • красные болгарские перцы — 2 штуки (нарезанные);
  • смесь салатных листьев — 280 грамм;
  • авокадо — 2 штуки (очищенные и нарезанные);
  • сыр Пеппер Джек — 500 грамм (американский полутвёрдый сыр из коровьего молока с добавлением острого перца);
  • сметана — 250 миллилитров;
  • сальса — 280 миллилитров;
  • кукурузная лепешка (тостадо) — 8 штук (при желании, для подачи).

Количество порций: 8

Как приготовить «Мексиканский салат с курицей»

1. Соус: в маленькой миске смешайте яблочный уксус, мед, тмин, порошок чили, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец, хорошо перемешайте венчиком, отставьте в сторону. Если вы готовите ингредиенты салата заранее, охладите эту заправку.
2. Нагрейте оливковое масло в сковородке. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли, затем обжарьте ее в сковороде с чесноком, часто помешивая, жарьте от 5 до 7 минут с двух сторон.
3. Соедините подготовленную курицу, кукурузу, красный лук, помидоры, черные бобы и красный перец в большой миске. Перемешайте с яблочным уксусом. Накройте крышкой и охладите смесь в течение не менее 1 часа. (Я обычно готовлю курицу и овощную смесь до этого момента и охлаждаю до следующего дня.)
4
Когда вы захотите поесть, смешайте куриную и овощную нарезки в красивом салатнике. Подавайте салат вместе с авокадо, сыром, чипсами, сметаной и соусом сальса. Пусть каждый за столом заправит свой салат по желанию.

Мексиканский салат с соусом из авокадо

Смотрите также

Салат «Киото»

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *