Суббота , 20 апреля 2024


Варенье из замороженной красной смородины

Варенье можно сварить не только в сезон ягод и фруктов, но и зимой! Здесь вы узнаете, как приготовить варенье из замороженной красной смородины — очень сладкое, красивое и такое же вкусное!

Описание приготовления:

Варенье, приготовленное по этому рецепту, не предназначено для длительного хранения, но, поверьте, этого и не понадобится! Варенье приобретает невероятный цвет и аромат во время приготовления, а его вкус ничем не хуже классического варенья из свежих ягод. Хранить такое варенье желательно не более 1,5 недель, чтобы оно не потеряло свои полезные свойства.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 500 грамм;
  • Сахар-песок — 500 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из замороженной красной смородины»

Варенье из замороженной красной смородины - фото шаг 1

1. Разморозьте ягоды смородины и переберите. Пересыпьте смородину в кастрюлю и добавьте сахар.

Варенье из замороженной красной смородины - фото шаг 2

2. Оставьте смородину с сахаром на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Проварите варенье в течение 10 минут на умеренном огне и снимите с огня.

Варенье из замороженной красной смородины - фото шаг 3

3. Полностью остудите варенье и перелейте в банку. Хранить варенье необходимо в холодильнике не более 1-1,5 недель. Приятного аппетита!

Варенье из красной Смородины просто быстро вкусно!!!

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *