Пятница , 3 мая 2024


Соус к стейку из говядины

 

Хороший соус к стейку усилит вкус блюда, отлично его дополнит и даже компенсирует небольшую сухость, которой трудно избежать при приготовлении говядины. Для вас рецепт моего фирменного соуса.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 50 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Бульон из говядины — 2 стакана;
  • Красное вино — 0,25 стакана;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Веточка петрушки — 1 штука;
  • Веточка тимьяна — 1 штука;
  • Молотый черный перец — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

К говяжьему стейку обычно следует подать соус или два — для разнообразия. Я предлагаю вам приготовить чудесный соус, который можно хранить впрок в холодильнике. Этот соус — из лука и моркови, также мы добавим туда вино и специи.

Итак, как приготовить соус к стейку из говядины? Приступаем к приготовлению.

1. Крупно порежьте лук и морковь. Измельчите сельдерей. Его, кстати, можно и не добавлять, так как он имеет ярко выраженный аромат, которой может не всем понравиться.

2. В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда лук, морковь и сельдерей, обжарьте 5 минут, постоянно помешивая.

3. Затем влейте красное вино, бульон и бросьте по веточке петрушки и тимьяна. Также добавьте лавровый лист и пол-чайной ложки молотого перца.

4. Варите смесь на слабом огне, пока её объем не уменьшится вдвое. Это займет 10-15 минут. Затем охладите и процедите.

Используйте готовый соус к жареному стейку из говядины по вкусу. Его можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого

Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Блюдо: Соусы / К мясу

Смотрите также

Соус пикантный

Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *