«Столичный» салат
Эту классику русской кулинарии просто невозможно не знать, согласны? Но если вы еще никогда не делали этот салатик в домашних условиях, то перед вами подробный рецепт с пошаговыми фото. Запоминайте!
Описание приготовления:
Итак, представляю вашему вниманию простой и очень аппетитный вариант, как приготовить «Столичный» салат. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что главным ингредиентом тут выступает именно мясо, а не колбаса! Лучше всего использовать говядину, но нежирная свинина тоже подойдет. Мясо и овощи лучше всего отварить заранее и как следует остудить. Салатик хорош тем, что он чудесно впишется в праздничное меню, а также станет отличным вариантом обеда или ужина.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Соленые огурцы — 3-4 штук;
- Консервированный горошек — 150-200 грамм;
- Соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «»Столичный» салат»
1. Мясо вымойте и сварите до готовности в подсоленной воде.
2. Отдельно сварите овощи и яйца.
3. Остудите и очистите.
4. Нарежьте средними кубиками картофель.
5. Морковь можно также нарезать или натереть на терке.
6. Измельчите яйца.
7. Нарежьте кубиками говядину и отправьте все ингредиенты в салатник. Добавьте горошек, предварительно слив жидкость.
8. Добавьте нарезанный огурчик, соль по вкусу и майонез. Можно поперчить немного. Перемешайте и все, «Столичный» салат готов.
Приятного аппетита!