Четверг , 18 апреля 2024


Рыбный пирог на закваске

Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске — ароматный, аппетитный и вкусный.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что приготовление пшеничного теста на закваске занимает довольно много времени, советую испечь этот пирог. Цельнозерновая мука и пшеничная закваска делают этот пирог не только сытным, но и полезным, а рыбный фарш в сочетании со специями придает аромат пирогу. В качестве украшения можно использовать не только паприку, но и семечки кунжута, подсолнечника или тмин. Кроме того, оливковое масло в тесте вы можете заменить нерафинированным подсолнечным, получится тоже очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто на пшеничной закваске — 800 грамм;
  • Рыбное филе — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Кориандр — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Крепкий чай — 1-2 ст. ложек;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Пшеничный стартер — 50 грамм;
  • Белая пшеничная мука — 800 грамм (200 г в закваску, 600 г в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 570 грамм (200 г в закваску, 370 г в тесто);
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 200 грамм;
  • Закваска (опара) — 450 грамм;
  • Оливковое масло — 40 миллилитров;
  • Тростниковый сахар или белый сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Рыбный пирог на закваске»

Рыбный пирог на закваске - фото шаг 1

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Рыбный пирог на закваске - фото шаг 2

2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.

Рыбный пирог на закваске - фото шаг 3

3. Округлите тесто и переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

Рыбный пирог на закваске - фото шаг 4

4. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки.

Рыбный пирог на закваске - фото шаг 5

5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, соберите края к середине, переверните и накройте крышкой. Оставьте для отдыха на 15-20 минут. Разделите тесто на две неравные части.

Рыбный пирог на закваске - фото шаг 6

6. Каждую округлите и раскатайте большую часть в круглый пласт. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы образовался бортик высотой 2,5 см.

Рыбный пирог на закваске - фото шаг 7

7. Рыбный фарш смешайте с луковицей, мускатным орехом, кориандром и солью. На фарш выложите измельченную зелень. Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте ею пирог. Защипните края с помощью вилки и накройте пирог пленкой.

Рыбный пирог на закваске - фото шаг 8

8. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Перед выпечкой смажьте пирог чаем, наколите его вилкой и посыпьте паприкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!

Рыбный пирог на закваске

Смотрите также

Летний ягодный пирог

Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *