Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении.

Описание приготовления:

Итак, как готовить лобио из красной фасоли? Самое большее время займет готовка фасоли, ее следует замочить, а потом отварить. Дальше все готовится быстро и просто. Пробуйте и получайте удовольствие!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Орехи грецкие — 1 стакан;
  • Уксус винный красный — 2 ст. ложки;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Чабер — 1 чайная ложка (сушеный молотый );
  • Уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лобио из красной фасоли»

Лобио из красной фасоли

Красную фасоль залейте холодной водой на 3-4 часа, слейте воду, затем залейте кипятком и отварите до готовности.
Отвар, оставшийся после приготовления, слейте в отдельную емкость, он может понадобиться. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на разогретом масле.

Лобио из красной фасоли

Растолките чеснок с солью.

Лобио из красной фасоли

Добавьте чабер, уцхо-сунели, мелко рубленную кинзу, уксус, мелко нарезанные орехи и перемешайте с фасолью. При необходимости добавьте отвар, если лобио окажется суховатым.

Лобио из красной фасоли

Дайте настояться десять минут. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Лобио по-Грузински

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»