Лобио из красной фасоли
Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении.
Описание приготовления:
Итак, как готовить лобио из красной фасоли? Самое большее время займет готовка фасоли, ее следует замочить, а потом отварить. Дальше все готовится быстро и просто. Пробуйте и получайте удовольствие!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 стакан;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Орехи грецкие — 1 стакан;
- Уксус винный красный — 2 ст. ложки;
- Кинза — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Чабер — 1 чайная ложка (сушеный молотый );
- Уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Лобио из красной фасоли»
Красную фасоль залейте холодной водой на 3-4 часа, слейте воду, затем залейте кипятком и отварите до готовности.
Отвар, оставшийся после приготовления, слейте в отдельную емкость, он может понадобиться. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на разогретом масле.
Растолките чеснок с солью.
Добавьте чабер, уцхо-сунели, мелко рубленную кинзу, уксус, мелко нарезанные орехи и перемешайте с фасолью. При необходимости добавьте отвар, если лобио окажется суховатым.
Дайте настояться десять минут. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!