Шарлотка на ряженке с яблоками
Шарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было.
Получилось вкусно! Я взяла этот рецепт в свою коллекцию.
Описание приготовления:
Шарлотка на ряженке с яблоками — пример полезной и вкусной выпечки. В рецепт не входит мука, ее можно добавить только на подстраховку, если вам покажется, что тесто слишком жидкое.
Назначение: На обед / Для детей / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 штуки;
- Манка — 80 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Овсяные хлопья — 50 грамм;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Ряженка — 200 миллилитров;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка на ряженке с яблоками»
Подготовить продукты.
Ряженку смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яблоки нарезать на квадратики.
Овсяные хлопья перемолоть в муку.
Яйца взбить с медом до однородной светлой массы.
Добавить манку, овсяную муку, корицу, ванилин, все размешать. Добавить ряженку и если надо муку. Тесто должно быть жидким.
Залейте тестом яблоки и выпекайте при 190 градусах 50 минут.
Пироги охладить и можно посыпать сахарной пудрой.