Пятница , 3 февраля 2023


Перец в сладкой заливке

 

Перец в сладкой заливке — идеальная закуска к любым мясным и рыбным блюдам на зиму. Сладость маринада прекрасно подчеркивает вкус перца, усиливая и раскрывая его по-новому.

Описание приготовления:

Если использовать в приготовлении этой закуски перец желтого и красного цвета, то в банке это будет смотреться очень эффектно. Не думайте, что сахара в рецепте слишком много, перец с ним получается очень вкусным. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить перец в сладкой заливке, уверена, вы не пожалеете.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль — 10 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Перец в сладкой заливке»

Перец в сладкой заливке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перец в сладкой заливке - фото шаг 2

Перец очистите от семян и плодоножек.

Перец в сладкой заливке - фото шаг 3

Перец порежьте на куски любой формы и размера, как вам нравится, на вкус это не повлияет. Я режу крупной соломкой.

Перец в сладкой заливке - фото шаг 4

Взвесьте количество получившегося перца, у меня получилось 500 грамм, этого количества хватит на 2 баночки объемом 450 мл.

Перец в сладкой заливке - фото шаг 5

Бланшируйте перец в кипятке в течение 5 минут, а затем воду слейте. Очень удобно выложить перец в дуршлаг, а затем дуршлаг опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, тогда перец будет очень удобно извлечь из кипятка.

Перец в сладкой заливке - фото шаг 6

Подготовьте все для сладкой заливки. В небольшой кастрюльке смешайте необходимое количество воды, сахара, соли и растительного масла. Доведите до кипения, затем добавьте уксус и через минуту снимите с огня.

Перец в сладкой заливке - фото шаг 7

Бланшированные овощи разложите по чистым стерилизованным баночкам.

Перец в сладкой заливке - фото шаг 8

Залейте перец маринадом. Если вы не плотно сложили перец в банки, то, возможно, вам понадобится немного больше маринада, у меня так получилось в этот раз, поэтому пришлось приготовить еще одну порцию маринада.

Перец в сладкой заливке - фото шаг 9

Закатайте банки металлическими крышками и после полного остывания уберите в прохладное место для хранения.

Удачная кухня — Болгарский перец в сладкой заливке

Смотрите также

Маринованный перец на зиму

  Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *