Печеночные котлеты с луком
Единственный выход накормить ребенка печенью, — это приготовить из нее котлетки. Печень — продукт очень полезный и необходим для организма, как взрослого, так и ребенка.
Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных рецептов котлет, приготовленных из печени. Ко всему прочему, данный рецепт универсален и вы его можете использовать не только с говяжьей печенью, но и с любой другой, получается одинаково вкусно. Единственное, вам нужно будет определить необходимое количество муки по консистенции теста. Во время подачи смажьте котлетки по желанию сметаной, а сверху распределите жареный лук.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Яйца куриные — 2-3 штук;
- Мука — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печеночные котлеты с луком»
Лк очистите и мелко нарежьте. Отправьте в разогретое масло и жарьте в течение 2-3 минут.
Печень промойте холодной водой, зачистите от пленок и жилок. Нарежьте печень небольшими кусочками и пробейте в блендере до однородности с частью жареного лука. Добавьте в фарш яйца, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.
Выкладывайте фарш на раскаленную сковородку с помощью ложкой. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте котлетки, дополнив сметаной и обжаренным луком. Приятного аппетита!