Пятница , 29 марта 2024


Кимчи без перца

 

Знаменитое корейское блюдо в новой интересной вариации для тех, кто не любит острое. Покажу, как приготовить кимчи без перца. Насыщенный вкус маринованных овощей вам обязательно понравится. Пробуйте!

Описание приготовления:

Для этого блюда можно использовать абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. Оригинальный вариант приготовления маринада тоже рекомендую взять на заметку. Фрукты отдают свой сок и вкус, а маринад остается прозрачным, очень здорово!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 штука (1.5-1.6 кг);
  • Соль — 1/4 стакана;
  • Вода — 4 стакана (маринад);
  • Соль — 3/4 стакана (маринад);
  • Морковь — 100 грамм;
  • Дайкон — 200 грамм (или редис);
  • Сладкий перец — 50 грамм;
  • Зеленый лук — 1/4 пучка;
  • Кедровые орехи — 1-2 ст. ложек;
  • Груша — 300 грамм;
  • Яблоко — 150 грамм;
  • Лук — 50 грамм;
  • Чеснок — 1 ст. ложка;
  • Имбирь — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кимчи без перца»

Кимчи без перца - фото шаг 1

1. Капусту нарежьте на 4 части, посолите, положите под небольшой пресс часа на 1.5. После промойте под проточной водой и как следует обсушите.

Кимчи без перца - фото шаг 2

2. Очистите и измельчите овощи, добавьте зелень и горсть орешков, перемешайте. В блендере измельчите очищенную грушу, яблоко, лук, чеснок, имбирь. Выложите все в марлю. Растворите в воде соль, положите марлю и тщательно выжмите сок из фруктов с овощами.

Кимчи без перца - фото шаг 3

3. Нафаршируйте каждую четвертинку капусты овощами вот таким образом.

Кимчи без перца - фото шаг 4

4. Выложите капусту в маринад и оставьте часов на 12, а лучше – на сутки.

Кимчи без перца - фото шаг 5

5. Кимчи без перца можно подавать к столу, аккуратно нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Настоящая корейская кухня. Белая КИМЧИ. Кимчи без острого красного перца.

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *