Знаменитое корейское блюдо в новой интересной вариации для тех, кто не любит острое. Покажу, как приготовить кимчи без перца. Насыщенный вкус маринованных овощей вам обязательно понравится. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для этого блюда можно использовать абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. Оригинальный вариант приготовления маринада тоже рекомендую взять на заметку. Фрукты отдают свой сок и вкус, а маринад остается прозрачным, очень здорово!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 штука (1.5-1.6 кг);
- Соль — 1/4 стакана;
- Вода — 4 стакана (маринад);
- Соль — 3/4 стакана (маринад);
- Морковь — 100 грамм;
- Дайкон — 200 грамм (или редис);
- Сладкий перец — 50 грамм;
- Зеленый лук — 1/4 пучка;
- Кедровые орехи — 1-2 ст. ложек;
- Груша — 300 грамм;
- Яблоко — 150 грамм;
- Лук — 50 грамм;
- Чеснок — 1 ст. ложка;
- Имбирь — 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кимчи без перца»
1. Капусту нарежьте на 4 части, посолите, положите под небольшой пресс часа на 1.5. После промойте под проточной водой и как следует обсушите.
2. Очистите и измельчите овощи, добавьте зелень и горсть орешков, перемешайте. В блендере измельчите очищенную грушу, яблоко, лук, чеснок, имбирь. Выложите все в марлю. Растворите в воде соль, положите марлю и тщательно выжмите сок из фруктов с овощами.
3. Нафаршируйте каждую четвертинку капусты овощами вот таким образом.
4. Выложите капусту в маринад и оставьте часов на 12, а лучше – на сутки.
5. Кимчи без перца можно подавать к столу, аккуратно нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!