Томатный суп из томатного сока

 

Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Перед вами необычный, летний и очень вкусный рецепт приготовления томатного супа из томатного сока. По сути, супом его делает разве что наличие картошки и лука, в остальном же это что-то совсем уж оригинальное, хоть и не менее вкусное, стоит признать. Если же вы предпочитаете более классические рецепты, рекомендую кроме сока добавить бульон (возьмите 500 мл. сока и столько же бульона), добавьте мясо кусочками — и получите традиционный суп-пюре! Желаю удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Напитки / Супы / Соки / Томатный сок

Ингредиенты:

  • Томаты спелые — 4-5 штук;
  • Сок томатный — 1 литр;
  • Лук — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу;
  • Сметана — 0.5 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Томатный суп из томатного сока»

Томатный суп из томатного сока - фото шаг 1

1. Сок вливаем в сотейник, кастрюльку с толстыи стенами или вот такую глубокую сковороду, ставим на огонь, доведем до кипения и пока снимем с огня. Тем временем в духовке прямо на противне запекаем кусочки помидоров, картошки, перца и лука. Если есть гриль, готовим на нем. Если духовка долго греется, просто обжарьте их на сухой сковороде.

Томатный суп из томатного сока - фото шаг 2

2. Теперь, когда овощи готовы, сок снова доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем овощи и специи, и пусть опять закипит. После кипения держим 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.

Томатный суп из томатного сока - фото шаг 3

3. Дальше просто измельчим в блендере все содержимое сотейника, затем возвращаем его обратно, добавим сметану, еще раз доведем до кипения и по желанию держим еще, если любите суп погуще.

Томатный суп из томатного сока - фото шаг 4

4. Вот и все! Подаем суп, посыпав свежей зеленью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»