Пятница , 29 марта 2024


Дыневое варенье с апельсином

Дыневое варенье с апельсином

 

Если хотите приготовить необычный десерт на зиму, то дыневое варенье с апельсином — то, что нужно. Готовится оно по традиционной рецептуре несколько дней.

Описание приготовления:

Вкусное и ароматное дыневое варенье с апельсином готовится традиционным способом (2-3 дня). Дыню и апельсины нужно предварительно очистить, после чего проваривать с сахаром несколько раз, оставляя на 12 часов для остывания. По вкусу можно добавить ванильный сахар и лимонную кислоту.

Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Дыня — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Апельсин — 2 штуки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Дыневое варенье с апельсином»

Дыневое варенье с апельсином - фото шаг 1

1. Для этого варенья нам понадобится спелая дыня. У меня был хороший урожай в прошлом году и я решила поэкспериментировать. Результат — вполне удачный. Итак, моем и чистим дыню от кожуры, после чего нарезаем кубиками среднего размера.

Дыневое варенье с апельсином - фото шаг 2

2. Отправляем дыню в емкость с толстым дном (у меня была гусятница).

Дыневое варенье с апельсином - фото шаг 3

3. Также поступаем и с апельсинами, только не удираем кожуру.

Дыневое варенье с апельсином - фото шаг 4

4. Засыпаем все сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и снова оставляем до следующего дня.

Дыневое варенье с апельсином - фото шаг 5

5. Провариваем дыневое варенье с апельсином несколько раз, после чего разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Дыневое варенье с апельсином - фото шаг 6

6. По вкусу можно добавить во время варки лимонную кислоту и ванильный сахар. Варенье получается очень красивым и вкусным.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ со специями — минимум сахара! Апельсиновый джем от Мармеладной Лисицы

Смотрите также

Варенье из ревеня на зиму

  Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *