Джем из малины

 

С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды.

Описание приготовления:

Можно сварить классическое малиновое варенье, а можно приготовить вкуснейший малиновый джем. Особенностью джема является отсутствие косточек и очень нежная, приятная консистенция. Очень полезный, натуральный продукт для всей семьи!

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Малина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Кардамон — 5 штук (зерна).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Джем из малины»

Джем из малины - фото шаг 1

Малину промываем и засыпаем сахаром.

Джем из малины - фото шаг 2

Тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Оставляем на 15 минут.

Джем из малины - фото шаг 3

Ставим малину на медленный огонь. Варим, помешивая, со временем образуется сироп. Аккуратно переливаем сироп через ситечко в стакан.

Джем из малины - фото шаг 4

Добавляем тертый в ступке кардамон. Продолжаем варить.

Джем из малины - фото шаг 5

Растворяем в теплом сиропе гранулы желатина.

Джем из малины - фото шаг 6

Откидываем малину на дуршлаг и перетираем через сито, избавляясь от мелких семян.

Джем из малины - фото шаг 7

Соединяем массу с желатином и малиновую мякоть. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Джем из малины - фото шаг 8

Разливаем горячий джем по чистым баночкам. Банки переворачиваем и укутываем в одеяло на 10 часов. Затем храним в погребе или кладовой.

Джем из малины - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Быстрый Конфитюр из Малины.Знакомые в Восторге от Рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»