Четверг , 28 марта 2024


Пирог с мясом на сковороде

Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги. Вкусный и сытный пирог можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко.

Попробуйте сделать эту сытную выпечку в домашних условиях!

Описание приготовления:

Пироги на сковороде обычно жарят в большом количестве масла, но в сковороде пирог можно и испечь. Рецепт приготовления пирога с мясом на сковороде перед вами. Он достаточно легкий, самое главное — печь пирог на очень маленьком огне, чтобы он пропекся и не подгорел. Готовим? Рассказываю, как приготовить пирог с мясом на сковороде.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мясо — 300-400 грамм (любое: курица, свинина, телятина);
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное — 75 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (1 — для обжарки мяса, 1 — для смазывания сковороды);
  • Сахар — 3/4 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (1 ложка — в тесто, остальное — для начинки);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог с мясом на сковороде»

Пирог с мясом на сковороде - фото шаг 1

Готовим тесто. Наливаем в миску кефир, добавляем к нему яйца, соль и сахар, растопленный маргарин. Соду гасим уксусом и отправляем туда же. Хорошо размешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.

Пирог с мясом на сковороде - фото шаг 2

Мясо нарезаем маленькими кусочками, лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Если вы решили делать начинку из телятины или свинины, то сначала обжарьте мясо, затем добавьте к нему лук и обжаривайте практически до готовности мяса. Если у вас куриное мясо — сначала обжариваем до мягкости лук, затем добавляем к нему кусочки курицы и жарим минут 10.

Пирог с мясом на сковороде - фото шаг 3

Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем картошку с мясом, солим и перчим. Начинка для пирога готова.

Пирог с мясом на сковороде - фото шаг 4

Отделяем от комка теста примерно 2/3, раскатываем лепешку немного больше, чем диаметр сковороды — примерно 30 см. Выкладываем лепешку в смазанную маслом сковороду, формируем бортики.

Пирог с мясом на сковороде - фото шаг 5

Выкладываем равномерным слоем начинку.

Пирог с мясом на сковороде - фото шаг 6

Раскатываем оставшееся тесто и закрываем верх пирога. Тщательно защипываем края. Накрываем пирог второй сковородой такого же размера и ставим на маленький огонь на 35 минут. Вторую сковороду тоже смазываем маслом. Затем переворачиваем пирог на сковороду, которая служила крышкой, запекаем еще 30 минут.

Мясной Пирог на Сковородке! Легко можно обойтись и без духовки!

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *