Суббота , 17 апреля 2021


Шарлотка на кефире в духовке

Самый простой и доступный способ угостить своих родных и близких вкусной выпечкой — это приготовить шарлотку. Этот яблочный пирог известен по всему миру благодаря простоте исполнения и вкусу.

Описание приготовления:

О том, как приготовить шарлотку на кефире в духовке, можно узнать из этого рецепта. В классическом понимании шарлотка готовится из обычной пшеничной муки. Но, если использовать цельнозерновую, она станет не просто десертом к чаю, а очень полезным для здоровья продуктом.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Мука цельнозерновая — 500 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Орех мускатный — 1/2 чайных ложки;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 70 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка на кефире в духовке»

Шарлотка на кефире в духовке - фото шаг 1

Возьмите большую глубокую миску или кастрюльку. Вбейте в нее яйца, всыпьте сахар и влейте кефир. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности. Можно венчиком, но лучше воспользоваться миксером.

Шарлотка на кефире в духовке - фото шаг 2

Яблочки вымойте, достаньте из каждого сердцевину и семечки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Отправьте их к яично-кефирной смеси. Добавьте ароматные специи, сок лимона, а также растительное масло без запаха.

Шарлотка на кефире в духовке - фото шаг 3

В цельнозерновую муку добавьте соду, смешайте оба ингредиента. По ложке добавляйте муку к массе в миске, аккуратно перемешивая. Тесто должно получится, как густая сметана.

Шарлотка на кефире в духовке - фото шаг 4

Форму для запекания (лучше вего использовать формочку для кексов, у которой есть отверстие в центре, так как в ней шарлотка отлично пропечется) смажьте растительным маслом без запаха. Выложите в формочку тесто.

Шарлотка на кефире в духовке - фото шаг 5

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее шарлотку. Выпекайте сорок минут до полной готовности. Ее можно проверить тонкой зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, значит, он уже готов.

ВОЗДУШНАЯ ШАРЛОТКА на Кефире!!!��за 15минут!!!

Смотрите также

Шарлотка с яблоками открытая

Одна из моих любимых разновидностей шарлотки — шарлотка с яблоками открытая. Очень простой и старый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *