Шарлотка на кефире в духовке

Самый простой и доступный способ угостить своих родных и близких вкусной выпечкой — это приготовить шарлотку. Этот яблочный пирог известен по всему миру благодаря простоте исполнения и вкусу.
Описание приготовления:
О том, как приготовить шарлотку на кефире в духовке, можно узнать из этого рецепта. В классическом понимании шарлотка готовится из обычной пшеничной муки. Но, если использовать цельнозерновую, она станет не просто десертом к чаю, а очень полезным для здоровья продуктом.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Яблоко — 2 штуки;
- Мука цельнозерновая — 500 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Орех мускатный — 1/2 чайных ложки;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 70 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шарлотка на кефире в духовке»
Возьмите большую глубокую миску или кастрюльку. Вбейте в нее яйца, всыпьте сахар и влейте кефир. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности. Можно венчиком, но лучше воспользоваться миксером.
Яблочки вымойте, достаньте из каждого сердцевину и семечки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Отправьте их к яично-кефирной смеси. Добавьте ароматные специи, сок лимона, а также растительное масло без запаха.
В цельнозерновую муку добавьте соду, смешайте оба ингредиента. По ложке добавляйте муку к массе в миске, аккуратно перемешивая. Тесто должно получится, как густая сметана.
Форму для запекания (лучше вего использовать формочку для кексов, у которой есть отверстие в центре, так как в ней шарлотка отлично пропечется) смажьте растительным маслом без запаха. Выложите в формочку тесто.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее шарлотку. Выпекайте сорок минут до полной готовности. Ее можно проверить тонкой зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, значит, он уже готов.