Четверг , 9 мая 2024


Фаршированный перец в сметанном соусе

 

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин фаршированный перец в сметанном соусе по этому рецепту. Невероятное сочетание мяса с овощами превращает скучную, на первый взгляд, еду в настоящий праздник.

Описание приготовления:

Наиболее часто подобное блюдо готовят с томатом, однако предлагаю попробовать другой вариант — фаршированный перец в сметанном соусе. Использовать можно как свежий перец, так и консервированный. При желании также можно добавить и другие овощи в овощную зажарку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Фаршированные / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Перец — 10 штук;
  • Фарш — 500 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Хлеб — 100 грамм;
  • Грибы — 100 грамм (необязательно);
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Фаршированный перец в сметанном соусе»

Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Начнем с фарша. Мясо вымыть и просушить. Использовать можно свинину, говядину, курицу и любое другое мясо. Пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб.

Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 2

2. Знаете, как сделать фаршированный перец в сметанном соусе по-настоящему вкусным? Добавить соль, перец и любимые специи или сушеные травы. Это придаст блюду дополнительный аромат. Все тщательно перемешать.

Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Свежий болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостиков. Если используется консервированный (как в данном варианте), тогда просто слить рассол. Начинить перцы приготовленным фаршем и выложить в кастрюльку или сотейник.

Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Следующим этапом необходимо очистить морковь и луковицу. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь.

Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 5

5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда овощи. На среднем огне обжарить 3-5 минут.

Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 6

6. Добавить сметану.

Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 7

7. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 8

8. Приготовленный соус выложить к перцам. Добавить около 250 миллилитров воды или овощного бульона.

Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 9

9. Фаршированный перец в сметанном соусе в домашних условиях можно также дополнить грибами. Их нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.

Фаршированный перец в сметанном соусе - фото шаг 10

10. Добавить грибы к перцу и отправить на огонь. Минут через 15 блюдо нужно попробовать и при желании добавить еще соль, перец или сахар (если немного кисловато). Фаршированный перец в сметанном соусе будет готов через 40-45 минут.

Смотрите также

Соус из сметаны для курицы

  Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *