Воскресенье , 28 апреля 2024


Маринованное сало с чесноком

 

Маринованное сало с чесноком — очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Маринованное сало с чесноком, закрытое в баночки, это очень удобный способ приготовления данного продукта. Сало всегда получается, как свежее – очень нежное и не пересоленное. Также радует, что само сало перед употреблением не нужно очищать и отмывать от соли (как при сухом способе посола). Сало можно брать как чистое, так и с наличием мясных прожилок.

Подавайте маринованное сало с чесноком как закуску к праздничному или повседневному столу. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Сало свежее — 500 грамм;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Каменная соль — 35 грамм;
  • Уксус 9% — 25 миллилитров;
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка (чёрный/красный/белый);
  • Горчица сухая — 1 щепотка (в зернах);
  • Перец горошком — 5 — 6 штук (душистый и чёрный);
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Хмели-сунели — по вкусу.

Количество порций: 5 — 10

Как приготовить «Маринованное сало с чесноком»

Маринованное сало с чесноком - фото шаг 1

1. Вскипятите воду, бросьте в нее соль и все специи, перемешайте до растворения соли. Уксус влейте после того, как маринад будет готов, следом бросьте и чеснок, очищенный и нарезанный пластинами. Готовый маринад полностью охладите.

Маринованное сало с чесноком - фото шаг 2

2. Сало промойте и просушите от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Банку для маринования хорошо вымойте и простерилизуйте.

Маринованное сало с чесноком - фото шаг 3

3. Нарежьте сало на куски среднего размера (приблизительно 5х4 см.). Уложите порезанное сало в баночку, но не слишком плотно.

Маринованное сало с чесноком - фото шаг 4

4. Залейте маринад так, чтобы он полностью покрыл сало. Плотно закройте крышкой или закатайте. Через 5 дней маринованное сало с чесноком будет полностью готово к употреблению.

Сало в Рассоле!Вкус любимый с детства!

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *