Маринованное сало с чесноком
Маринованное сало с чесноком — очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Маринованное сало с чесноком, закрытое в баночки, это очень удобный способ приготовления данного продукта. Сало всегда получается, как свежее – очень нежное и не пересоленное. Также радует, что само сало перед употреблением не нужно очищать и отмывать от соли (как при сухом способе посола). Сало можно брать как чистое, так и с наличием мясных прожилок.
Подавайте маринованное сало с чесноком как закуску к праздничному или повседневному столу. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Сало свежее — 500 грамм;
- Вода — 400 миллилитров;
- Каменная соль — 35 грамм;
- Уксус 9% — 25 миллилитров;
- Смесь перцев — 1 чайная ложка (чёрный/красный/белый);
- Горчица сухая — 1 щепотка (в зернах);
- Перец горошком — 5 — 6 штук (душистый и чёрный);
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Хмели-сунели — по вкусу.
Количество порций: 5 — 10
Как приготовить «Маринованное сало с чесноком»
1. Вскипятите воду, бросьте в нее соль и все специи, перемешайте до растворения соли. Уксус влейте после того, как маринад будет готов, следом бросьте и чеснок, очищенный и нарезанный пластинами. Готовый маринад полностью охладите.
2. Сало промойте и просушите от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Банку для маринования хорошо вымойте и простерилизуйте.
3. Нарежьте сало на куски среднего размера (приблизительно 5х4 см.). Уложите порезанное сало в баночку, но не слишком плотно.
4. Залейте маринад так, чтобы он полностью покрыл сало. Плотно закройте крышкой или закатайте. Через 5 дней маринованное сало с чесноком будет полностью готово к употреблению.