Компот из облепихи и кабачков

 

Я люблю вкусные и необычные напитки, поэтому делюсь рецептом компота из облепихи и кабачков. Сочетание незаурядное, но удачное! Облепиха дает свой характерный ягодный вкус, кабачок напоминает ананас.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из облепихи и кабачков. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку или 3 банки по литру. Ягоду можно брать свежую или заморозку. Кабачок подойдет как молодой, так и зрелый, но из него нужно предварительно удалить семена. Компот получается очень вкусным, освежающим и хорошо утоляет жажду.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вода — 2.1 литра;
  • Кабачок — 600 грамм;
  • Облепиха — 300 грамм;
  • Сахар — 300 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Компот из облепихи и кабачков»

Компот из облепихи и кабачков - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из облепихи и кабачков - фото шаг 2

Облепиху промойте в воде. Кабачок помойте, срежьте шкурку и нарежьте кубиками.

Компот из облепихи и кабачков - фото шаг 3

Переложите облепиху и кабачок в заранее простерилизованную банку.

Компот из облепихи и кабачков - фото шаг 4

Залейте кипятком до самого верха. Неплотно закрутите крышкой и оставьте на 15 минут.

Компот из облепихи и кабачков - фото шаг 5

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Варите после закипания 2-3 минуты.

Компот из облепихи и кабачков - фото шаг 6

Залейте кипящим сиропом кабачки с ягодами. Плотно закрутите крышку, переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. Настаивать компот нужно минимум сутки.

Компот из облепихи и кабачков - фото шаг 7

Компот из облепихи и кабачков готов, приятного аппетита!

КОМПОТ из кабачков «Ананасовый вкус», НЕОБЫЧНЫЙ рецепт кабачков на зиму с соком ананаса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»