Компот из облепихи и кабачков
Я люблю вкусные и необычные напитки, поэтому делюсь рецептом компота из облепихи и кабачков. Сочетание незаурядное, но удачное! Облепиха дает свой характерный ягодный вкус, кабачок напоминает ананас.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из облепихи и кабачков. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку или 3 банки по литру. Ягоду можно брать свежую или заморозку. Кабачок подойдет как молодой, так и зрелый, но из него нужно предварительно удалить семена. Компот получается очень вкусным, освежающим и хорошо утоляет жажду.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Вода — 2.1 литра;
- Кабачок — 600 грамм;
- Облепиха — 300 грамм;
- Сахар — 300 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Компот из облепихи и кабачков»
Подготовьте все ингредиенты.
Облепиху промойте в воде. Кабачок помойте, срежьте шкурку и нарежьте кубиками.
Переложите облепиху и кабачок в заранее простерилизованную банку.
Залейте кипятком до самого верха. Неплотно закрутите крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Варите после закипания 2-3 минуты.
Залейте кипящим сиропом кабачки с ягодами. Плотно закрутите крышку, переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. Настаивать компот нужно минимум сутки.
Компот из облепихи и кабачков готов, приятного аппетита!