Выпечка на простокваше

Это блюдо не требует специальных особых ингредиентов. У любой хозяйки без проблем найдутся все эти продукты. Рецепт быстрый, простой и вкусный. Вот, как приготовить выпечку на простокваше.
Описание приготовления:
Когда вам нужно на скорую руку сделать что-то к чаю, а в холодильнике есть только масло и простокваша, не нужно отчаиваться! Именно для таких случаев и подходят такие рецепты. Я называю их «экстремальными», так как готовятся быстро и при отсутствии большого набора продуктов.
Как приготовить выпечку на простокваше, вам расскажут дальнейшие шаги. Читайте, пробуйте и удивляйте семью быстро и недорого!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Сливочное масло / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Простокваша — 400 миллилитров;
- Сахар — 400 миллилитров;
- Мука для торта — 150 миллилитров (Или 700 мл обычной);
- Какао — 7 чайных ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Выпечка на простокваше»
1. Начинаем приготовление с того, что взбиваем яйца и на время отставляем их.
2. Далее переходим к соединению сливочного масла и сахара, перемешиваем тщательно. Просеиваем муку вместе с содой и какао. Все просеянные компоненты добавляем в простоквашу, можно ее немножко подогреть.
3. Далее в эту массу вводим масло с сахаром и взбитые яйца. Подготовку окончили.
4. Далее берем формочку для выпечки, смазываем ее маслом, разогреваем духовку до 180 градусов, массу перекладываем в формочку и отправляем в духовку.
5. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!






