Четверг , 25 апреля 2024


Луково-винный соус

 

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.

Описание приготовления:

Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.

Итак, простой рецепт луково-винного соуса!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук

Блюдо: Соусы / К мясу

География кухни: Французская / Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 штуки (среднего размера);
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сахар коричневый — 1 чайная ложка;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • Вино красное — 3/4 стакана;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Говяжий бульон — 600 миллилитров;
  • Желе из красной смородины — 1 чайная ложка (желированное варенье).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Луково-винный соус»

Луково-винный соус - фото шаг 1

1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.

Луково-винный соус - фото шаг 2

2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.

Луково-винный соус - фото шаг 3

3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.

Луково-винный соус - фото шаг 4

4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.

Луково-винный соус - фото шаг 5

5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *