Луково-винный соус

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.
Описание приготовления:
Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.
Итак, простой рецепт луково-винного соуса!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Французская / Швейцарская / Европейская
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 штуки (среднего размера);
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Сахар коричневый — 1 чайная ложка;
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
- Вино красное — 3/4 стакана;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Говяжий бульон — 600 миллилитров;
- Желе из красной смородины — 1 чайная ложка (желированное варенье).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Луково-винный соус»
1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.
2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.
3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.
4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.
5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!