Пирог с разноцветным перцем

Пирог с разноцветным перцем — это самое яркое и позитивное блюдо из всех, что я ел в последнее время. Буйство красок, разнообразие вкусов, бесчинство ароматов — все это присутствует в этом пироге!
Описание приготовления:
Любителям несладкой выпечки посвящается. Пирог с разноцветным перцем — это очень позитивное блюдо, которое поражает разнообразием цветов, вкусовых оттенков и ароматов. Готовится такой пирог довольно просто, однако результат — настолько выдающийся, что блюдо можно смело подавать даже на торжественный или праздничный стол.
Надеюсь, рецепт вам придется по духу. Если будут вопросы по рецепту — с удовольствием отвечу в комментариях.
Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Перец сладкий желтый — 1 штука;
- Перец сладкий зеленый — 1 штука;
- Мука пшеничная — 175 грамм;
- Соль морская — 1/2 чайных ложки;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Перец сладкий красный — 1 штука;
- Оливковое масло — 40 миллилитров;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Маслины без косточки — 40 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Базилик свежий зеленый — 20 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с разноцветным перцем»
Перец необходимо сначала запечь. Для этого каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны. Половинки раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем перец 10-15 минут. За это время кожица перца должна немного вздуться и потрескаться.
Муку с солью и маслом перетираем в мелкую крошку при помощи блендера.
Затем добавляем в смесь маслины, еще раз измельчаем все до консистенции крошки.
Добавляем полстакана ледяной воды и замешиваем тесто. Из теста формируем шар, который убираем на полчаса в холодильник.
Через полчаса тесто раскатываем в тонкий пласт и распределяем по форме для запекания. Накалываем тесто вилочкой.
Укладываем на тесто очищенные от кожицы дольки перцев.
Теперь сделаем заливку для пирога. Для этого яйца слегка взбиваем с молоком и чесноком, в получившуюся массу добавляем крупно нарубленные листья базилика.
Получившейся массой заливаем наши перцы.
Наконец, раскладываем по периметру пирога несколько небольших шариков моцареллы. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Готовый пирог слегка охлаждаем, разрезаем и подаем. Приятного!