Пирог с разноцветным перцем

Пирог с разноцветным перцем — это самое яркое и позитивное блюдо из всех, что я ел в последнее время. Буйство красок, разнообразие вкусов, бесчинство ароматов — все это присутствует в этом пироге!

Описание приготовления:

Любителям несладкой выпечки посвящается. Пирог с разноцветным перцем — это очень позитивное блюдо, которое поражает разнообразием цветов, вкусовых оттенков и ароматов. Готовится такой пирог довольно просто, однако результат — настолько выдающийся, что блюдо можно смело подавать даже на торжественный или праздничный стол.

Надеюсь, рецепт вам придется по духу. Если будут вопросы по рецепту — с удовольствием отвечу в комментариях.

Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Перец сладкий желтый — 1 штука;
  • Перец сладкий зеленый — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 175 грамм;
  • Соль морская — 1/2 чайных ложки;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Перец сладкий красный — 1 штука;
  • Оливковое масло — 40 миллилитров;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Маслины без косточки — 40 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Базилик свежий зеленый — 20 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с разноцветным перцем»

Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 1

Перец необходимо сначала запечь. Для этого каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны. Половинки раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом.

Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 2

Запекаем перец 10-15 минут. За это время кожица перца должна немного вздуться и потрескаться.

Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 3

Муку с солью и маслом перетираем в мелкую крошку при помощи блендера.

Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 4

Затем добавляем в смесь маслины, еще раз измельчаем все до консистенции крошки.

Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 5

Добавляем полстакана ледяной воды и замешиваем тесто. Из теста формируем шар, который убираем на полчаса в холодильник.

Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 6

Через полчаса тесто раскатываем в тонкий пласт и распределяем по форме для запекания. Накалываем тесто вилочкой.

Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 7

Укладываем на тесто очищенные от кожицы дольки перцев.

Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 8

Теперь сделаем заливку для пирога. Для этого яйца слегка взбиваем с молоком и чесноком, в получившуюся массу добавляем крупно нарубленные листья базилика.

Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 9

Получившейся массой заливаем наши перцы.

Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 10

Наконец, раскладываем по периметру пирога несколько небольших шариков моцареллы. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 11

Готовый пирог слегка охлаждаем, разрезаем и подаем. Приятного!

Пирог с Разноцветным Перцем.Очень Простой и Вкусный Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»