Пирог с тыквой и меренгой

Удивительно нежный, воздушный и безумно аппетитный пирог хочу показать вам. Вы думаете, что не любите тыкву? Тогда неприменимо стоит повторить этот рецепт и открыть ее в абсолютно новом свете.

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю классную идею, как приготовить пирог с тыквой и меренгой.

Пюре тыквенное можно сделать заранее, достаточно просто запечь тыкву кубиками до мягкости и измельчить в блендере. Специи добавляйте по вкусу, необязательно использовать все или именно те, что указаны в рецепте. Чтобы получилась классная меренга, взбивайте белки до пышных пиков.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 1 штука;
  • Тыквенное пюре — 400 грамм;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Белки — 8 штук (меренга);
  • Сахар — 2 стакана (меренга).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с тыквой и меренгой»

Пирог с тыквой и меренгой - фото шаг 1

1. Раскатайте песочное тесто и выложите его в форму. Сверху застелите листом пергамента, всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20-25, после уберите пергамент и еще минут 10 подрумяньте.

Пирог с тыквой и меренгой - фото шаг 2

2. Соедините тыквенное пюре со сливками, яйцами, сахаром и специями. Тщательно взбейте и вылейте на остывший корж. Отправьте в духовку и запекайте около часа.

Пирог с тыквой и меренгой - фото шаг 3

3. Белки соедините с сахаром. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. В итоге должны получиться плотные пики.

Пирог с тыквой и меренгой - фото шаг 4

4. Выложите белки на пирог и подрумяньте меренгу с помощью газовой горелки. Приятного чаепития!

Вкусный пирог. Тыквенный рецепт. Сочный и рассыпчатый с французской меренгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»