Пирог с тыквой и меренгой

Удивительно нежный, воздушный и безумно аппетитный пирог хочу показать вам. Вы думаете, что не любите тыкву? Тогда неприменимо стоит повторить этот рецепт и открыть ее в абсолютно новом свете.
Описание приготовления:
Вашему вниманию представляю классную идею, как приготовить пирог с тыквой и меренгой.
Пюре тыквенное можно сделать заранее, достаточно просто запечь тыкву кубиками до мягкости и измельчить в блендере. Специи добавляйте по вкусу, необязательно использовать все или именно те, что указаны в рецепте. Чтобы получилась классная меренга, взбивайте белки до пышных пиков.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 1 штука;
- Тыквенное пюре — 400 грамм;
- Сливки — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Белки — 8 штук (меренга);
- Сахар — 2 стакана (меренга).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с тыквой и меренгой»
1. Раскатайте песочное тесто и выложите его в форму. Сверху застелите листом пергамента, всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20-25, после уберите пергамент и еще минут 10 подрумяньте.
2. Соедините тыквенное пюре со сливками, яйцами, сахаром и специями. Тщательно взбейте и вылейте на остывший корж. Отправьте в духовку и запекайте около часа.
3. Белки соедините с сахаром. Начните взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. В итоге должны получиться плотные пики.
4. Выложите белки на пирог и подрумяньте меренгу с помощью газовой горелки. Приятного чаепития!