Суббота , 20 апреля 2024


Домашний маковый пирог

В преддверии пасхальных праздников выпечка с маком становится все более актуальной. Рулеты, пирожки, булочки, крендельки, пироги… Сегодня у меня рецепт, как приготовить домашний маковый пирог.

Описание приготовления:

Среди большого разнообразия каждый может выбрать подходящий ему рецепт. Одни любят много мака, другие же небольшие его вкрапления. Можно добавить к этому маковому пирогу разнообразные специи, чтобы он стал еще интереснее по вкусу. Подавайте пирог после остывания, украсив его сахарной пудрой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маковые семена — 3/4 стакана;
  • Кипяток — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 220 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Морская соль — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашний маковый пирог»

Домашний маковый пирог - фото шаг 1

1. Смешайте в чаше маковые семена и кипяток, отставьте остывать 5-10 минут, затем с помощью блендера измельчите мак.

Домашний маковый пирог - фото шаг 2

2. В отдельную емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

Домашний маковый пирог - фото шаг 3

3. Смешайте сахар и размягченное сливочное масло.

Домашний маковый пирог - фото шаг 4

4. Добавьте охлажденную смесь мака в смесь масла и сахара, добавьте ванильный и миндальный экстракты.

Домашний маковый пирог - фото шаг 5

5. Вбейте в смесь масла 3 яйца, по 1 за раз, после каждого яйца перемешивайте до однородности.

Домашний маковый пирог - фото шаг 6

6. Всыпьте мучную смесь к смеси масла, с помощью силиконового шпателя аккуратно перемешайте до однородности.

Домашний маковый пирог - фото шаг 7

7. Промажьте растительным маслом емкость для запекания, переложите тесто в эту емкость и поставьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут.

Домашний маковый пирог - фото шаг 8

8. Достаньте маковый пирог из духовки и остудите немного, хватит 5-10 минут.

Домашний маковый пирог - фото шаг 9

9. Переложите пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пирог «МЕЧТА» с маком/ПРОСТОЙ Нереально ВКУСНЫЙ

Смотрите также

Итальянский пирог с яблоками

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *