Среда , 24 апреля 2024


Грузинский салат

Грузинский салат

Ярким и бархатным вкусом грузинский салат напрямую обязан грецким орехам. Они вкупе с чесноком, растительным маслом и другими специями вносят неповторимую нотку в приготовленное вами блюдо.

Описание приготовления:

Вы можете готовить грузинский салат в летнее время хоть каждый день при наличии необходимых овощей и компонентов блюда. Выбирайте красный лук и спелые томаты, обязательно пробуйте огурцы на вкус, чтобы они не горчили. Также обратите внимание, чтобы масло было качественным, не прогорклым, лучше всего выбирать оливковое холодного отжима.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Орехи
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 штука (свежий);
  • Помидор черри — 2-3 штук;
  • Орехи грецкие — 50-60 грамм;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Салат листовой — 2 штуки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Грузинский салат»

Грузинский салат - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Грузинский салат - фото шаг 2

Промойте листья салата и обсушите бумажными салфетками. Выложите на тарелку. Промойте огурец, срежьте окончания с обеих его сторон и попробуйте овощ на вкус. Нарежьте кружочками и выложите на салатные листья.

Грузинский салат - фото шаг 3

Промойте помидоры черри, нарежьте их кружочками и выложите на тарелку.

Грузинский салат - фото шаг 4

Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте тонкими кольцами. Отделите каждое колечко лука друг от друга и выложите на овощные нарезки.

Грузинский салат - фото шаг 5

Очистите чесночный зубчик и промойте в воде, спрессуйте в пиалу. Ядра грецких орехов измельчите в крошку, всыпьте в пиалу вместе с солью и влейте растительное масло. Тщательно все перемешайте и выложите ореховую крошку на овощные нарезки в тарелке в любом порядке. По желанию можно использовать сушеный чеснок, сушеные специи и приправы.

Грузинский салат - фото шаг 6

Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки, кинзы, укропа или стеблевого сельдерея, подайте к столу сразу после приготовления.

ПХАЛИ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, САЛАТ ДЛЯ ГУРМАНОВ. ГОТОВИМ С РИТОЙ

Смотрите также

Салат с креветками и тунцом

Готовим шикарный салат с креветками и тунцом — вариант однозначно для праздничного стола, понравится всем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *