Пятница , 16 апреля 2021


Плов с кабачками

Плов с кабачками

Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки.

Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 300 грамм;
  • Кабачок молодой — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, паприка молотая);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.

1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.

2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.

3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.

4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины — 2/3 всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.

5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.

Приятного всем аппетита!

 

Ферганский плов от Хакима Ганиева — Готовим Вкусно 360!

Смотрите также

Лезгинский плов

Сколько же вариантов приготовления плова существует! Посмотрите и мой рецепт плова по-лезгински .Не сильно, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *