Вкусные чебуреки
Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные чебуреки. Рецепт их приготовления достаточно простой, вам не потребуется много времени и усилий. Приступим!
Описание приготовления:
Приготовив эти чебуреки вы точно останетесь довольны. Именно таким блюдом можно смело накормить всю семью. Как можно заметить, рецепт не совсем обычный, благодаря этому блюдо раскрывается по-новому. Подавать чебуреки следует горячими со сметаной, чесночным или томатным соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 1 штука (тесто);
- Мука — 2 стакана;
- Теплая вода — 0,5 стакана;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Базилик — 1 щепотка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Баранина — 200 грамм (начинка );
- Брынза — 150 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль, перец, зелень — 0 по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Вкусные чебуреки»
Растворяем мед и дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку, смешиваем с дрожжами, вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Мясо баранины хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем жилки. Рубим на мелкие кусочки.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Нарезаем брынзу.
Соединяем лук, брынзу и мясо, добавляем специи и перемешиваем.
Тесто делим на 6 частей, раскатываем в форме круга каждую и выкладываем на половинку теста начинку.
Накрываем начинку второй половиной теста, защипываем края чебурека. На раскаленной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
Чебуреки готовы, приятного аппетита!